当前位置:80后首页>文化>正文

25件国宝索引秦汉历史

2018-11-29 19:26 来源:80后整理 网友评论 0

25件国宝索引秦汉历史

《如果国宝会说话2》将播 让文物继续活起来

北京晨报讯(记者 冯遐)“九九乘法口诀”最早出现在哪里?秦始皇留下了怎样的痕迹?战国时代有怎样的“风土人情”?漆盘上的“喵星人”怎样与一个女人的命运产生交织?“王者之音”曾侯乙编钟到底有怎样的时代回响?这些疑问都将在由央视纪录频道承制的百集纪录片《如果国宝会说话》第二季中得到解答。节目日前在国家博物馆举行了开播发布会,宣布将于7月23日在央视纪录片频道首播,本季每集约5分钟,展现的是从战国到秦汉时期的25件国宝。

第二季继续采取与观众平视交流的姿态,让国宝活起来。以海报为例,第二季的海报延续了第一季的“反差萌”风格,比如:跪射俑的“放低自己”、长信宫灯的“照着你”、熹平石经的“必修刻”、错金铜博山炉“云的计算”、曾侯乙编钟的“Duang”等等,国宝们用最亲切时尚的语言与观众对话。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图