当前位置:80后首页>文化>正文

中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动开幕

2018-11-08 10:51 来源:80后整理 网友评论 0

图为《草原上的乌兰牧骑》演出现场。张玮 摄

80后之窗呼和浩7月14日电 (记者 张玮)13日,“第八届中国·呼和浩少数民族文化旅游艺术活动”在内蒙古自治区呼和浩市开幕。

民族歌舞《草原上的乌兰牧骑》作为首场演出,拉开了33个少数民族展演的序幕。

《草原上的乌兰牧骑》讲述了60年来,一代代乌兰牧骑队员迎风雪、冒寒暑,长期在戈壁、草原上辗转跋涉,以天为幕布,以地为舞台,为广大农牧民送去了欢乐和文化享受。

本届少数民族文化旅游艺术活动吸引了来自全国18个省(自治区)的33个少数民族参加,包括少数民族优秀声乐作品展演、少数民族地区优秀旅游摄影作品展、百部少数民族题材影片惠民展映等多项活动。

图为少数民族文化旅游艺术活动开幕式现场。张玮 摄

呼和浩市文化新闻出版广电局局长兰毅介绍道:“此次活动开幕式以《草原上的乌兰牧骑》作为开场演出,正是我们弘扬乌兰牧骑文化精髓的集中展现。”

开幕式演出简洁纯朴、真挚豪迈,把民族团结、边疆稳定、草原腾飞、民族复兴等主题融入其中,深刻乌兰牧骑活动的人民性、民族性和时代性,完美呈现乌兰牧骑艺术的民族美、淳朴美和简约美。

呼和浩市市长冯玉臻表示,少数民族文化旅游艺术活动已经成为呼和浩文化的一张闪亮名片,也将为呼和浩经济、政治、文化、旅游等各项事业的发展提速助力,为促进民族文化繁荣、民族团结起到促进作用。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图