当前位置:80后首页>文化>正文

广东评选“中国阅读四十年”致敬榜单

2018-11-08 07:28 来源:80后整理 网友评论 0

7月13日,广州,2018南国书香节“中国阅读四十年”致敬盛典初评书榜揭晓仪式。 程景伟 摄

80后之窗广州7月13日电 (记者 程景伟)向经典致敬——2018南国书香节“中国阅读四十年”致敬盛典新闻发布会暨致敬榜单终评研讨会13日在广州举行,登上“致敬榜单”初评书榜的83本书目现场揭晓。

“向经典致敬”系列活动由广东省委宣传部、广东省新闻出版广电局、南国书香节组委会主办,由广东广播电视台、广东新华发行集团、广东卫视文化传播有限公司承办。

活动从5月中下旬开始启动,初评团队成员以高校从事出版学和文献学研究的教师、中学和公共图书馆资深馆员为主,上海大学图书情报档案系副教授熊静担任项目主持人。团队成员在文献学、出版学、图书学、传播学等方面各有所长,这从人员构成上保证了初选书目的专业性。

“致敬榜单”聚焦中国改革开放四十年,评选1978年至2018年间体现时代阅读征,在读者中产生巨大社会影响力,主题积极向上的经典作品。以十年为界,分“1978-1988”、“1988-1998”、“1998-2008”、“2008-2018”四个板块进行甄选。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图