当前位置:80后首页>文化>正文

在鄂央企承建马六甲印象歌剧院迎首场演出

2018-11-01 16:00 来源:80后整理 网友评论 0

马六甲印象歌剧院全貌 李煜 摄

80后之窗武汉7月10日电 (李煜 胡涛 张芹)由在鄂央企中建三局承建的马六甲印象歌剧院近日迎来落成后的首场演出。10日,承建方中建三局马来西亚马六甲印象歌剧院项目经理周亮介绍,项目从设计、施工均由中方企业负责,历时2年多时间建设完成并交付使用。

7月7日,马来西亚马六甲印象歌剧院热闹非凡,500多名演职人员在1200平方米的舞台上重现“郑和下西洋”的伟大壮举。美轮美奂的舞台效果、大气磅礴的演出场面、扣人心弦的历史故事、演职人员精湛舞技征服了来自世界各地的游客。

7月7日马六甲印象歌剧院迎来落成后的首场演出 李煜 摄

马六甲印象歌剧院是马六甲最大的单体公共建筑,可同时容纳2000名观众。主体共6层,结构净高33.6米,总建筑面积68796.5平方米。项目整体呈四方形,蓝色的建筑外套白色的幕墙,简洁大方,对映着马六甲海峡的蓝天白云,给人以美的享受。

中建三局马来西亚公司总经理周勇表示介绍,该项目于2016年4月正式动工,2018年7月正式交付使用。2年多的时间里面,建设者们克服了资源短缺、语言不通、文化差异等挑战,创造了当地工程建设领域的两个首次,即首次完成精度如此高的环形观众席结构,首次完成超长超重钢结构一次性吊装。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图