当前位置:80后首页>文化>正文

河南开封发现明代周藩永宁王府遗址

2018-10-30 13:20 来源:80后整理 网友评论 0

开封发现明代周藩永宁王府遗址

新华社郑州7月11日电(记者桂娟)经过考古发掘、专家论证,开封市城隍庙街附近发掘的一处明代建筑群,日前被专家确认为明代周藩永宁王府遗址。

“永宁王府规模宏大,建筑规格等级高,具有极高的历史、科学、艺术价值,对研究中国明代郡王府规制具有重要意义。”开封市文物考古研究所所长王三营说。

永宁王府遗址所在区域,明清时期先后建有明代永宁王府、清代大道宫、清代按察司署,民国时期及新中国成立以后曾改建为河南省第一监狱。去年7月,开封市文物考古研究所在配合基建中发现该遗址并进行抢救性发掘清理。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图