当前位置:80后首页>文化>正文

行云流水 古筝与巴洛克长笛在英国的一场东西方对话

2018-10-30 11:16 来源:80后整理 网友评论 0

新华社伦敦7月10日电 写:行云流水 天衣无缝——记古筝与巴洛克长笛在英国的一场东西方对话

新华社记者张代蕾

古筝与巴洛克长笛是中国与欧洲古老乐器的代表。10日晚,中英两国音乐家在英国皇家音乐学院音乐厅将它们奏响,演绎了一场东西方古乐与文明的精彩对话。

两位演奏者分别是中国青年古筝演奏家林立与皇家音乐学院古乐系主任、巴洛克长笛大师阿什利·所罗门。两人合作演绎了中国古乐经典《春江花月夜》和《鹧鸪飞》,还分别独奏了《秦桑曲》《西部主题畅想曲》《a小调无伴奏长笛组曲》等。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图