当前位置:80后首页>文化>正文

86岁京剧名家杜近芳收徒:推动国粹传承发展

2018-10-29 11:16 来源:80后整理 网友评论 0

86岁京剧名家杜近芳收徒:推动国粹艺术传承发展

新华社北京7月11日电(记者史竞男)国家京剧院86岁京剧表演艺术家杜近芳日前在京举办收徒仪式,来自青岛市京剧院的青年演员赵澜成为她的弟子。杜近芳说:“只有后浪推前浪,京剧这门国粹艺术才能得到传承和发展。”

今年2月,国家京剧院启动了“名师传艺”活动。国家京剧院有关负责人说,培养青年人有很多方法,“名师传艺”是最具京剧艺术点和最有效的方法之一。

杜近芳是“非遗”传承人,自幼师从有“梨园通天教主”之称的艺术家、教育大师王瑶卿,后拜梅兰芳大师为师,深得王、梅艺术精髓,并在继承的基础上精研各流派,形成了自己独的艺术风格。她首创、首演了二十余部新戏,其中《白蛇传》《柳荫记》《桃花扇》《谢瑶环》《白毛女》等剧目尤为脍炙人口。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图