当前位置:80后首页>文化>正文

深圳大芬村原创油画在柏林展出

2018-10-28 07:35 来源:80后整理 网友评论 0

新华社柏林7月11日电(记者田颖)“中国深圳大芬原创油画作品展”11日晚在德国柏林中国文化中心开幕,众多当地民众参加了开幕式并参观了画展。

此次画展由柏林中国文化中心和深圳市龙岗区人民政府合作主办,共展出40幅大芬艺术家展现中国各地风土人情的原创油画作品,包括《若尔盖藏女》《神山村写生》《通往茶源古村》《红墙旧梦》《陕北老头》等。

柏林中国文化中心主任陈建阳在画展开幕式上向观众介绍说,深圳市作为改革开放后的第一个经济区,已经从一个落后小渔村发展成为现代大都市。位于深圳市龙岗区的大芬油画村以其惊人的发展速度成为当今中国文化产业领先示范区。

深圳市龙岗区副区长尚博英致辞时说,此次画展是大芬走向世界、对外合作交流的一件盛事。希望以此搭建一个平台,为中德两国在文化领域开展更多的交流与合作做出贡献。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图