当前位置:80后首页>文化>正文

探寻古人类迁徙之谜

2018-10-27 19:20 来源:80后整理 网友评论 0

新华社伦敦7月11日电 综述:探寻古人类迁徙之谜

新华社记者张家伟

地球从当初大部分地方近乎渺无人烟,到后来各地不同人群开枝散叶,这个过程从何时开始?这一扩散路线又如何延伸出去?为回答这些问题,研究人员长期以来通过多考古手段在世界各地寻找古人类留下的蛛丝马迹,以便一窥当年他们迁徙、发展的历史。

学术界一个主要观点认为,直立人的出现是古人类进化中一个标志性事件。虽然直立人早已灭绝,也不是现代人类(智人)的直接祖先,但已具备了直立行走、制造工具和使用火的能力,这让他们有了更强的适应性,可以走出非洲扩散到更广阔的地区。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图