当前位置:80后首页>文化>正文

上海金星舞蹈团新作《野花》将登台国家大剧院

2018-10-27 11:17 来源:80后整理 网友评论 0

左起:金星、亚瑟·库格兰 王小京 摄

80后之窗北京7月9日电 (记者 高凯)7月17日至18日,上海金星舞蹈团舞蹈作品《三位一体》;7月20日至21日,该团舞蹈作品《野花》将先后在国家大剧院戏剧场上演,带观众踏上一次有态度、有生命的舞蹈之旅。

7月9日下午,上海金星舞蹈团在国家大剧院举行了新闻发布会。舞蹈团艺术总监金星、荷兰前卫编舞大师亚瑟·库格兰出席。

成立于1999年的上海金星舞蹈团,是中国第一家民营现代舞蹈团体。舞蹈团的作品将传统中华文化与西方艺术风格相融合,其出类拔萃的思想境界和艺术品位,被评论界称为“中国舞蹈史上重要的一笔”。

早在十年前,金星舞蹈团曾与美国斯坦福大学交响乐团一道,共同登上国家大剧院的舞台,至今日,已是舞团与大剧院的第四次合作。这个勇于创新,敢于挑战的舞蹈团不仅为大剧院的舞台带来了前卫、先锋的作品,也为中国现代舞的发展与前进贡献着自己的力量。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图