当前位置:80后首页>文化>正文

重庆原创魔术《伞丛扇影》在国际魔术大赛获三奖项

2018-10-25 13:20 来源:80后整理 网友评论 0

图为重庆杂技艺术团《伞丛扇影》节目组合影。 重庆杂技艺术团供图

80后之窗重庆7月8日电 (记者 钟旖)记者8日从重庆杂技艺术团获悉,美国密歇根州当地时间7日晚20时,北京时间8日上午8时,由该团打造的魔术节目《伞丛扇影》在美国密歇根州大急流城举行的IBM国际魔术大赛上一举夺得金牌、金奖和最受观众欢迎奖3个奖项。这也是此项赛事创办以来,首次由单个团队包揽“双金”。

IBM是世界魔术师协会(InternationalBrotherhoodofMagicians)的简称,创建于1922年,是由专业和业余魔术师、魔术爱好者以及魔术道具收藏家组成的国际组织。该协会每年定期举办国际魔术大赛,每届比赛除设立金奖、银奖、铜奖各1枚外,还不定期颁发“金牌”奖项。金牌的颁发标准严格,需得到评委、观众的共同认可,还要具备现场零失误等多专业因素。“金牌”奖项至今已空缺13年之久。

图为《伞丛扇影》节目组演员手持奖杯、奖牌合影。 重庆杂技艺术团供图

记者了解到,2018年IBM国际魔术大赛共有来自世界80多个国家的百余个节目受邀参赛。由重庆杂技艺术团编排的原创魔术节目《伞丛扇影》是中国唯一一个入选决赛的节目。

《伞丛扇影》由重庆杂技艺术团历时一年多创排的魔术。两位青年女演员身着中式旗袍,在短短7分多钟的时间里,变出近百把油纸伞和桃花扇,还把戏曲、舞蹈、杂技与魔术融合,节目洋溢着浓郁中国风。此外,节目还展现有“双人变伞”“踢腿变球”等目前国内首创的“独门绝技”。

图为IBM国际魔术大赛颁奖现场。 重庆杂技艺术团供图

世界魔术师协会主席米迦勒。芬尼先生称赞《伞从扇影》以高超的技艺和充满中国元素编排赋予了中国魔术新的生命力。世界魔术师协会常务副主席曼德利女士评价该节目是她从事魔术事业以来看到的最棒的节目之一,两个演员很专业,表演令人惊艳。世界知名魔术大师兰斯。伯顿(LanceBurton)评价称,《伞丛扇影》的编排与表演非常完美,能获得空缺了多年的“金牌”奖项非常不容易。

经过4天激烈角逐,《伞丛扇影》在赛场上实现了大满贯,也创造了IBM国际魔术大赛自创办以来从未有团队包揽三项大奖的历史。重庆杂技艺术团团长陈涛说,这项成绩不仅实现了国产魔术节目在国际顶级赛场上金奖零的突破,也了重庆、重庆杂技艺术团的良好形象。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图