当前位置:80后首页>文化>正文

《沙坡头盛典》:在魔幻世界感受唯美爱情

2018-10-20 16:42 来源:80后整理 网友评论 0

演出现场,香料店场景异域舞蹈。 额丽其格 摄

80后之窗银川7月6日(于翔 额丽其格)魔幻森林的飞禽走兽、炼狱熔岩的火红炽热、冰雪世界的纯净寒冷、咆哮怒吼的沙魔、宁夏枸杞的甘甜、当地美酒的醇香……6日,记者走进《沙坡头盛典》剧院,随着剧情变化行走在不同演出场景中,是看客,也是演员,还是故事的亲历者和见证者。

演出现场,羊皮筏子伴着水雾从天而降。 额丽其格 摄

《沙坡头盛典》是国内首台沉浸式情景魔幻剧,由宁夏沙坡头盛典旅游文化发展有限公司斥资1.8亿元打造,集成运用全息影像、玻璃晶球、巨型升降平台等舞美前沿科技,成功将文化与旅游、文化与科技进行融合,让观众身浸其中,体验惊险、刺激、震撼、唯美的独感受。同时,该剧的推出填补了中卫旅游演艺的空白,通过挖掘中卫的人文内涵,将“主题性、文化性、互动性”结合,提升沙坡头国际旅游目的地形象,助推宁夏旅游演艺进行4.0时代。

演出现场,桂王子与长河公主定情后给观众发喜糖。 额丽其格 摄

《沙坡头盛典》将闻名世界的中卫治沙防沙工程艺术化,以中卫沙坡头“桂王城”“沙坡鸣钟”“沙掩王城”“泪泉”等神话传说为故事原型,将沙坡头三大核心元素:沙漠、黄河、绿洲拟人化,延伸为剧中沙王子、长河公主、桂王子三大主人公。全剧围绕主人公桂王子(代表中卫先民)与沙王子(代表沙漠灾害或沙魔)对长河公主(代表黄河,象征生命与未来)的求亲角逐展开,最终桂王子与长河公主伉俪情深,成功抵御沙魔入侵,描绘了人进沙退中卫治沙的现实写照。剧中还融入大麦地岩画、泪泉、羊皮筏子、麦草方格治沙等文化符号与民俗活动元素,营造出形式与内容高度统一的环境空间,生动展现了中卫几千年来的丝路文化、黄河文化、边塞文化、治沙文化和绿洲文明。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图