当前位置:80后首页>文化>正文

京剧名家助力国粹抗癌 抗癌乐园联袂红祥剧社上演大戏

2018-10-19 09:54 来源:80后整理 网友评论 0

京剧表演艺术家刘秀荣(左)收徒 钟欣 摄

80后之窗北京7月5日电 (记者 应妮)北京抗癌乐园与北京红祥剧社联袂演出的京剧传统剧目《穆桂英大战洪州》日前在长安大戏院上演。现场,著名京剧表演艺术家刘秀荣还将红祥剧社社长李红收为入室弟子。

主办方表示,此次公益演出活动旨在让国粹艺术更加深入人心,使更多的癌症患者通过观看或参与京剧活动看到生命的曙光。

国家一级演员、国家京剧院叶派小生郝仕鹏(右三)与抗癌京剧票友合影 钟欣 摄

《穆桂英大战洪州》是著名京剧表演艺术家刘秀荣、张春孝二位老师的代表作之一,此剧文武兼备,对于票友来说排练难度很大。不过将整出戏搬上舞台,对红祥剧社已经不是第一次了,但此次与北京抗癌乐园的癌症康复者合作,却让这场演出显得更加有意义。在演出开始前,刘秀荣不但将北京红祥剧社社长李红收为弟子,还与弟子和国家一级演员郝仕鹏一起向中国癌症基金会捐款,用实际行动支持公益国粹活动。

本次演出的参与者全部都是由票友组成,整个排演过程中他们对于京剧的痴迷显露无疑,在每周室内常规排练之外,他们还主动加练;室内排练场紧张的话,他们还会露天排练。

作为这次公益活动的策划者,国家一级演员、国家京剧院叶派小生郝仕鹏根据以往主持策划十多届抗癌京剧票友演唱会的经验,策划组织了此次公益演出活动。他向记者表示,作为一名京剧从业者,在和中国癌症基金会的多年合作中一直在思考,如何用自己的专业来更好的为癌症患者服务,同时更好的弘扬中国的优秀传统艺术。他透露,在和抗癌京剧票友聊天时,一位阿姨的话让他非常感动。她说,“我盼着明年还能来参加,对于我而言是又一年的胜利!”

此次公益演出活动由中国癌症基金会主办,建生专项基金承办。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图