当前位置:80后首页>文化>正文

中国美术馆与澳大利亚国家博物馆签署五年合作意向

2018-10-18 19:16 来源:80后整理 网友评论 0

中新社北京7月5日电 (记者 应妮)中国美术馆与澳大利亚国家博物馆5日在北京签署了未来五年(2018-2022年)合作计划意向书,双方旨在进一步加强两馆在展览交流、学术研究、人员互访等方面的深层合作交流。

中国美术馆馆长吴为山表示,通过两馆之间的交流,共同的合作以及资源相互借鉴,能加深两国人民之间的相互了解。我们双方都充分相信,通过美术能构建起两国之间深厚的友谊。此次意向书的签订,实际上是双方在共同理念下具体行动的第一步。

澳大利亚国家博物馆馆长马修·利卡对此深表赞同。人民之间心与心的交流最为重要,只有文化和艺术才能做到这一点,他说。

中国美术馆与澳大利亚国家博物馆一直保持着密切的联系与友好的合作关系。2010年,双方合作的“澳大利亚土著艺术展”在中国美术馆展出,让中国观众观赏到来自澳大利亚沙漠的原始而热情的绘画艺术;2011年,由中国美术馆策划的“新境界”展在澳大利亚国家博物馆展出,增进了澳大利亚人民对中国艺术的了解。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图