当前位置:80后首页>文化>正文

六国文艺团队将亮相兰州广场公园 引众体验异域风情

2018-10-12 15:48 来源:80后整理 网友评论 0

2017年7月11日晚,第五届中国(兰州)国际鼓文化艺术周暨第六届兰州国际民间艺术周闭幕。闭幕式上,大型鼓舞乐《鼓舞中国》激情上演。(资料图) 杨娜 摄

80后之窗兰州7月2日电 (杨娜)兰州市文化和旅游局副局长赵晓琴2日表示,韩国、津巴布韦、尼泊尔、乌克兰、埃及、巴基斯坦六个国家的文艺团队将于5日汇聚兰州,精品化的节目让兰州民众在公园广场即可感受异域风情,带来“国际范”的艺术体验。

当日,第六届兰州国际鼓文化艺术周暨第七届兰州国际民间艺术周新闻发布会在兰州举行。赵晓琴介绍说,本届艺术周将于7月5日—10日期间举办。韩国、津巴布韦、尼泊尔、乌克兰、埃及、巴基斯坦六个国家的优秀文艺表演团体及兰州市优秀文艺团队、非遗表演团队约300人参加表演。

艺术周本着“精品、为民、节俭、可持续”原则,力求活动精彩、圆满。赵晓琴表示,开幕式上多个国家各具风情的艺术表演,让民众在精彩欢乐的同时,感受到舞蹈对于人类的意义。

图为大型鼓舞乐《鼓舞中国》中篇山河交响之《兰州太平鼓》。(资料图) 杨娜 摄

在随后的四天内,每天晚上国外艺术团队将离开舞台,走进兰州市各个县区的公园广场,近距离与民众互动交流,带来家门口的艺术享受。

艺术周闭幕式上,将为本届艺术周荣获优秀表演奖的团队进行颁奖。此外,观众还会欣赏到《交响音乐会》,足不出户即可享受到高雅的艺术表演。

赵晓琴称,已经举办了五届的兰州国际鼓文化艺术周旨在通过文化搭台,推介旅游,吸引外界欣赏兰州、关注兰州,推动兰州文化旅游事业的发展,促进对外开放,利用国际性文化交流演出,为兰州经济社会发展提供文化内涵和精神动力。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图