当前位置:80后首页>文化>正文

中国广播电影交响乐团赴沈阳演奏“红色音符”

2018-10-12 09:50 来源:80后整理 网友评论 0

音乐会在云颺阁举行。 沈殿成 摄

80后之窗沈阳7月2日电 (沈殿成)《党啊,亲爱的妈妈》《唱支山歌给党听》《红太阳照边疆》……7月2日晚,中国广播电影交响乐团在沈阳演奏了一场“红色音符”的交响乐音乐会。

中国广播电影交响乐团阵容强大。 沈殿成 摄

当晚7时,一曲《红旗颂》拉开了本场音乐会的序幕。与“七一”中国共产党生日的喜庆气氛相烘托,此场音乐会“红色音符”激荡。记者注意到,《建党伟业》《红色娘子军》《建国大业》《我的祖国》,一首首曲目皆是观众耳熟能详。

为观众呈现经典的年代乐曲。 沈殿成 摄

音乐会上,中国广播电影交响乐团还为观众呈现了电影插曲《拉科奇进行曲》《瓦尔保卫萨拉热窝》《桥》主题曲联奏。

演奏“红色音符”。 沈殿成 摄

中国广播电影交响乐团是一支高水平的院团,拥有六十八年的辉煌历史。乐团指挥张冰冰是当今国内最活跃、最具影响力的指挥家之一,他的指挥风格独,经验丰富、反应迅速、掌控力极强,这些造了他的音乐更富有感染力。

音乐会很有吸引力。 沈殿成 摄

本场音乐会是沈阳第四届浑河岸交响音乐节活动的一部分。该音乐节由沈阳市委宣传部与和平区委、区政府共同主办,演出地点在浑河岸边的云颺阁,市民免费欣赏,已成当地一个重要文化。本届音乐节6月25日开幕以来,一场接一场的高水平演出,为夏日的沈阳增添了高雅音乐的氛围。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图