当前位置:80后首页>文化>正文

“2018花果山国际文化旅游节暨国际贸易交流大会”启动

2018-10-11 17:14 来源:80后整理 网友评论 0

亚洲文化艺术联合会会长项洋

斯里兰卡驻华副大使卡鲁娜

越南驻华参赞阮文熙

2018年6月30日上午,“2018花果山国际文化旅游节暨国际贸易交流大会” 在中国连云港花果山国际会议中心正式启动。本次大会经联合国登记并在中国政府的支持下,是由亚洲文化艺术家联合会主办的国际文化、旅游、贸易交流大会。

会上,越南、塔吉克斯坦、斯里兰卡、尼泊尔和阿富汗共五个国家的大使和参赞分别用PPT、和丰富的数据内容来介绍国家的旅游和文化资源。亚文联主席项洋表示,本次活动主要是作为2030年在联合国举办“文化艺术家代表大会”的过渡。他说:“连云港是‘一带一路’的东桥头堡,符合我们举办这个活动的初衷。我们希望落实国家主席习近平提出的‘一带一路’精神。要把‘一带一路’贯彻下去,当好中国自身的‘吕梁’。实现‘一带一路’的目标要靠193个国家共同行动,对‘一带一路’提出的共识进行全面认识。”斯里兰卡民主社会主义共和国大使莎妮·科丽尼弱你·卡鲁娜出席了本次活动。她很喜欢中国的美食和有中国色的饭店。她说:“中国和斯里兰卡的文化交流十分密切。很多斯里兰卡的人正在学习中文。地球是一个大的家园,如今世界各国都正在进行各贸易往来。我们应该加强合作与交流,增强两国之间的关系。”

本次会议通过“文化交流增加共识”,以“提升旅游环境,促进多边贸易”为主题,主要分七大版块:开幕式、展览区、文化艺术交流会、旅游推介会、招商引资推介会、“ACAA丝路之美”服饰服装时尚表演大赛、闭幕晚会。其中展览区主要用于国际产品国内产品贸易交流为主体的展览并对连云港市人民开放。文化艺术交流会主要举办“第5届文化艺术家交流大会”,从而连云港,宣传连云港。此次活动也将举办第10届财富论坛。活动重点在旅游、贸易、文化艺术交流,为连云港引资引智、促进旅游和多边贸易,别是人才引进方面做出贡献。

10月15日,“2018花果山国际文化旅游节暨国际贸易交流大会”将在连云港正式开幕。关于会议的筹备情况,目前从事产品贸易愿意来连云港已有新加坡、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚、俄罗斯、美国、马其顿、哈萨克斯坦、匈牙利、墨西哥等50余个参展商。斯里兰卡政府将积极组织文化艺术、贸易代表团队出席会议。其中美国、俄罗斯、埃塞俄比亚、贝宁等国家也将派代表团出席。

以文化交流增加共识,以发展旅游促进多边贸易。本次活动将促进世界和平,推动世界各国在联合国的旗帜下和谐发展。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图