当前位置:80后首页>文化>正文

出版75年后仍畅销!这版《小王子》发行超300万册

2018-10-10 11:14 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗客户端北京7月2日电 《小王子》是法国作家安托万德圣埃克苏佩里在1943年出版的代表作,2018年是其出版75周年。近日记者获悉,由李继宏翻译的《小王子》发行量于今年6月突破300万册。

《小王子》是安托万德圣埃克苏佩里的代表作,1943年先在美国刊行了英文版,1945年11月法国伽利玛出版社印发了法文版,但这时候作者已经去世一年多。过去75年来,这部作品被翻译成多语言。即便是中译本,也有多个版本。

《小王子》书封。

谈及该版《小王子》畅销的原因,李继宏认为,除了翻译方面的因素外,最重要的还是《小王子》这部作品本身。

李继宏表示:“《小王子》传达的是一存在主义的哲学,建议我们如何对待自己的生活。作者告诉我们,外在事物,或者生活本身是没有意义的,除非你去赋予它意义。这观点对许多迷茫空虚的现代人别有启发。”

值得一提的是,直到现在许多读者依然把《小王子》当作儿童文学作品,但李继宏并不这么看。

“在我的译本出来之前,国内出版社给《小王子》的定位是一本童书。我在译本导读中提出了全新的解释,把圣埃克苏佩里这部杰作定义为一部存在主义经典,其在文学和哲学上的重要意义,丝毫不亚于萨和加缪等人的代表作。”(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图