当前位置:80后首页>文化>正文

长江有多美,如何从百度云搜索资源看看这张巨幅长卷

2018-10-10 09:51 来源:80后整理 网友评论 0

长江有多美,看看这张巨幅长卷

7月1日,由50多位国内著名的山水画家,走遍长江沿岸10多个省市实地采风,历时一年数易其稿创作完成的长200米、高1.5米的巨幅长卷《长江万里图》,在位于江阴新桥镇的“海澜美术馆”展出,献礼党的生日。

当天,“笔墨长江 时代华章——海澜美术馆开馆展”正式开幕,记者与众多人士一起参观了该作品。长卷以长江的起源地青藏高原为起点,以现代化的洋山港为终点,跟随长卷打开的方向,顺序了长江两岸沿线的自然风貌和人文景观,比如巫山云雨、三峡大坝、黄鹤楼及苏州园林等,将长江的整体之美一一展陈。

据了解,将在海澜美术馆永久展出,并将作为该美术馆的“镇馆之宝”展陈。海澜美术馆由国内著名的服装龙头企业——海澜集团投资8亿元兴建,建筑面积达10万平方米,堪称目前国内“最大的美术馆”。

扬子晚报记者 张建波 文/摄

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图