当前位置:80后首页>文化>正文

“中国当代诗人绘画巡回展”开幕

2018-10-10 07:21 来源:80后整理 网友评论 0

“中国当代诗人绘画巡回展”开幕 高凯 摄

80后之窗北京7月2日电 (记者 高凯)“灵性的回归——中国当代诗人绘画巡回展”日前在北京中华世纪坛开幕。此次展览邀请到多多、芒克、欧阳江河、西川等15位诗人参展,此外艺术家何多苓作为邀学术顾问参展。

据悉,该展览旨在对当代诗人艺术创作进行一次集中展现和梳理,是当代中国诗人少有的一次相对集中地以艺术创作者的身份亮相。

“中国当代诗人绘画巡回展”开幕 高凯 摄

6月30日举行的开幕式由鲁迅文学院常务副院长邱华栋主持,国家艺术基金管理中心主任韩子勇、展览出品人张莉、策展顾问秦思源、诗人代表多多、西川、艺术家代表隋建国、中华世纪坛冀鹏程馆长分别致辞。

诗人多多认为:“诗人能够带给美术界的是‘诗性’,中国文人的诗歌和绘画都强调的是境界。”

诗人许德民深刻解读了“灵性”,认为灵性对于诗人来说是一天赋,诗人本身是中国绘画、中国诗歌的灵性。诗人车前子提到诗人画展的性是不同诗人的个性完成的,是诗人的个性让画展富有很强的辨识性。

策展顾问秦思源阐述了此次“诗画互文”核心策展理念。“我知道西方的诗歌有一节奏感,东西方诗歌之间的共通点也是节奏。我们把每一位诗人的手稿投影在地面上,呈现的不是文字本身,而是要把手稿视觉化,让它和绘画作品相结合,最终达到诗画互文的核心。”

据悉,该公益展览由无界时代(北京)文化艺术有限公司主办,此次在世纪坛将持续呈展12天。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图