当前位置:80后首页>文化>正文

老电影修复

2018-10-02 17:14 来源:80后整理 网友评论 0

老电影修复

在6月16日揭幕的第二十一届上海国际电影节现场,首次自主修复的4K版本《芙蓉镇》和《画魂》,接受观众检验。这也是上影节自2011年起主导修复经典老片至今,第一次没有选择与国外修复机构合作。

此前,由王家卫执导的《一代宗师3D》和由周星驰自导自演的《功夫3D》先后上映。两部影片在当年都曾有过叫好又叫座的辉煌历史。此次重返银幕,经过重新剪辑打造了一个“新”故事。细说起来,老片重映应始于电影资料馆的公益修复,即以最新的电影技术修复经典老电影的拷贝,使之再度登上大银幕。

中国电影已经诞生113周年。但由于自身的属性,胶片拷贝的保存具有一定的时间限制。时间越长,不断翻拍造成的清晰度递减越严重,别是胶片电影逐渐消亡,胶片电影的保存和修复成为业界不得不面对的问题。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图