当前位置:80后首页>文化>正文

湖南浏阳一旅游景区游客和市民说成语诗词免门票

2018-09-21 09:46 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(小山)“青山绿水、落花流水、大禹治水、高山流水、细水长流、黄河之水天上来、一江春水向东流……”,6月25日,湖南浏阳官渡古镇狂野水世界景区门口万头攒动人山人海,该景区近日推出的“挖掘水文化,说成语诗词”活动得到许多市民和游客的广泛参与,不少游客一边排队一边还在温习成语诗词,作为中南地区颇具人气的以“水”为主题的旅游景区,浏阳狂野水世界近日推出“说出十句‘水’有关的成语和诗词免门票”活动不胫而走,赢得社会各界纷纷点赞。

官渡古镇狂野水世界“说成语诗词免门票”活动时间为6月25—27日三天,吸引了湖南长沙、株洲、湘潭、岳阳以及江西宜春、铜鼓、萍乡等周边省市游客和市民蜂拥而至。铜鼓游客李女士表示,水的文化主题公园有很多,但举办这样有意义活动的景区还是第一个,可以促使小孩对传统文化有更大的兴趣,希望这样的活动可以多举办一些。平江市民王先生表示,“水”在中国民间有着“聚财”的美好寓意,期待可以给自己带来好运,“说‘水’的成语诗词免门票这样的活动非常有意思,小孩参与的热情很高,很有社会积极意义。”

另悉,该景区除了举办这些促进文化复兴和建立文化自信的活动之外,国内首台在乡镇打造的音乐水景秀《梦幻水舞间》7月1日开始也将在此上演。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图