当前位置:80后首页>文化>正文

北京全面启动传统村落志编纂工作 2020年底前可定稿44部

2018-09-01 14:29 来源:80后整理 网友评论 0

中新社北京6月21日电 (记者 尹力)为记录好乡村的发展演变,北京已全面启动传统村落志编纂工作,计划44部村志将在2020年底前完成定稿工作,并陆续出版。记者在21日举办的新闻发布会上获悉上述消息。

当日,北京市人民政府新闻办公室联合北京市地方志编纂委员会办公室(简称北京市地方志办)召开“志载千年——让地方志延续北京历史文脉”新闻发布会。

据北京市地方志办新闻发言人运子微介绍,京郊乡镇村庄承载着重要传统文化信息,是乡土文化和民俗文化传承的重要载体,记录好乡村的发展演变也是地方志工作的历史责任。

北京于2017年发布了《北京市色乡镇村志编纂工作实施方案》,涉及全市10个区的44部村志,其中传统村落志21部,市级传统村落志23部。官方计划以志书的形式来记述传统村落的历史演变,帮助人们记住“乡音乡愁”,做到既要“塑形”,更要“塑魂”。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图