当前位置:80后首页>文化>正文

沈阳之春第七届中外音乐文化交流展历时两月落幕

2018-08-28 16:00 来源:80后整理 网友评论 0

沈阳音乐学院师生联袂献上十余首歌曲作品。 于海洋 摄

80后之窗沈阳6月20日电 (宫旭)随着大型组歌《放歌新时代》音乐会,6月20日晚在沈阳市盛京大剧院上演,由中共沈阳市委宣传部和沈阳音乐学院共同主办的“沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展,同时落下了帷幕。

此次音乐会是沈阳音乐学院以辽宁省歌曲创作基地为依托,邀著名词作家张名河和学院作曲系教师联合创作的一场原创作品音乐会。

音乐会上,沈阳音乐学院师生联袂献上了《放歌新时代》《中国,我的骄傲》《山海之恋》《鲜花与战士》《一身工装见本色》《天梦》《情系沈阳》《蝶恋新村》《鲜花圆舞曲》《不忘初心共筑梦》《节日般的欢腾》等十余首歌曲作品,歌声情感真挚、唯美动人,以满腔的深情歌唱光华灿烂的新时代,歌唱意气风发的新征程,歌唱自尊自强自信的中华民族,歌唱从站起来富起来到强起来的伟大祖国。

本场演出是“沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展的闭幕式演出。“沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展历时两个多月,来自美国、德国、法国、俄罗斯、西班牙等国外友好院校,中央音乐学院、上海音乐学院等国内专业音乐院校、专业院团的艺术家、专家学者们齐聚沈音,共举办中外音乐会50余场,学术报告40余场及多场专业比赛、课、大师班、专家研讨会等,艺术惠民达七万余人次,取得了丰硕的学术与艺术实践成果,赢得广泛赞誉。随着大型组歌《放歌新时代》的完美谢幕,“沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展也顺利闭幕。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图