中国文化和旅游部严查严管营业性演出市场_文化_80后之窗
当前位置:80后首页>文化>正文

中国文化和旅游部严查严管营业性演出市场

2018-08-10 08:22 来源:80后整理 网友评论 0

中新社北京6月13日电 (记者 应妮)记者13日从中国文化和旅游部获悉,为加强营业性演出监管,文化和旅游部近期以社会关注度高、观众数量多的营业性演出为重点,严查严管演出内容和演出票务经营行为,查处了一批营业性演出重大案件,规范了营业性演出经营秩序。

中国文化和旅游部。中新社记者 贾天勇 摄

文化和旅游部将一批社会关注度高的营业性演出列为重点监管对象,部署专项执法检查,重点检查演出内容是否合规、是否按照明示的最低曲目数量进行演出、是否变更演出节目等。部署有关地区文化行政部门和文化综合执法机构约谈演出举办单位和演出票务经营单位,明示法律法规和监管要求,加强现场监管,确保演出内容依法合规,保护消费者合法权益。

文化和旅游部部署开展营业性演出票务经营单位专项执法检查,重点检查是否具有营业性演出票务经营资质、是否取得演出举办单位授权或委托、是否存在加价行为、是否为机构和个人倒门票提供服务等。部署开展违规票务网店专项整治,对2600余家网店进行专项清理,部署北京、上海等19个地区查处143家违规从事票务经营活动的网店。目前,主要票务网店基本实现持证售票,秩序明显改观。

针对部分演出举办单位不履行法定义务、未经批准演出门票、擅自从事营业性演出经营活动等违规行为,文化和旅游部部署黑龙江省哈尔滨市、广西壮族自治区南宁市、宁夏回族自治区银川市等地文化综合执法机构依法查办了一批演出重大案件。

记者从文化和旅游部文化司获悉,下一步,文化和旅游部将持续加强营业性演出监管,紧盯社会关注度高的重点营业性演出不放,严管演出内容和场地安全,严查演出票务等演出违法违规经营行为,保护消费者合法权益,规范营业性演出经营秩序。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图