当前位置:80后首页>文化>正文

湖北襄阳将举行诸葛亮文化旅游节 凸显三国文化元素

2018-08-05 16:38 来源:80后整理 网友评论 0

发布会现场 周定武 摄

80后之窗襄阳6月12日电 (周定武 艾志红)6月12日,记者从湖北省襄阳市政府召开的新闻发布会上获悉,第九届襄阳诸葛亮文化旅游节将于9月7日举行,本届文化旅游节,三国文化元素贯穿始终。

据悉,开幕式文艺演出将创作大型情景音舞诗画,全面“三国文化”和襄阳“山”“水”“城”的韵味;“梦回三国”襄阳文化大型灯会以三国文化、诸葛亮文化为主题组织游园活动,再现灯影传奇,点亮襄阳的夜空文化。

展现速度与激情的重大体育赛事是本届文化旅游节的一大亮点。结合襄阳汉江水资源丰富的优势,文化旅游节组委会将代表世界水上动力艇赛事最高水平的F1摩托艇世界锦标赛引入襄阳。

热气球源起于襄阳的孔明灯,为凸显诸葛亮智慧文化,展现襄阳技术创新精神,“2018年中国热气球俱乐部联赛年度总决赛”将作为本届诸葛亮文化旅游节系列活动之一落户襄阳,赛事包括热气球飞越、系留体验、婚礼等互动项目,在襄阳空域再现诸葛传奇。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图