当前位置:80后首页>文化>正文

第二届中国旧石器文化节开幕

2018-07-31 10:37 来源:80后整理 网友评论 0

演员们在表演仿古文化主题歌舞。 额丽其格 摄

80后之窗银川6月9日(于翔 额丽其格)6月9日,2018年“文化和自然遗产日”宁夏分会场暨第二届中国旧石器文化节在水洞沟景区拉开帷幕。此次活动以“走近旧石器,探秘水洞沟”为主题,活动为期3天。

工作人员在演示鸵鸟蛋穿孔。 额丽其格 摄

据悉,此次旧石器文化节由宁夏文化厅、教育厅、旅发委和中国考古学会主办,宁夏文物考古研究所、宁夏水洞沟旅游开发公司、中国考古学会旧石器专业委员会承办。中国旧石器文化节,是当代人了解和体验旧石器时代先民生产生活与技术文化的窗口,是学术与公众互动的纽带,是目前中国旧石器时代领域最权威、学术规格最高的文化盛会之一。据了解,中国旧石器时代文化节每年将依托于一个重要的遗产地或文博单位择机举办,本届文化节选择在水洞沟举办,是因为水洞沟遗址是我国最早发现并进行了科学发掘的旧石器时代遗址,具有世界级的学术地位与影响力,水洞沟景区的研学游产品契合了中国旧石器文化节促进考古的大众化的宗旨与内涵。文化节活动期间将举办研学游产品的推广发布、科普讲座、考古发掘现场参观及举办石器工具制作、钻木取火、石器制作装饰品等面向大众的技艺比赛等丰富内容。

此外,中科院古脊椎动物研究所、中国考古学会旧石器专业委员会、宁夏旅发委等三单位研学游基地今天同时在水洞沟揭牌,并发布了融合知识性、趣味性、教育性、收藏性于一体《水洞沟研学游手册》。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图