当前位置:80后首页>文化>正文

居然之家首创家居卖场艺术化 助推原创艺术走进千家万户

2018-07-13 15:29 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗6月4日电 6月2日和6月3日,居然之家全资子公司——北京居然传世文化艺术发展有限公司打造的“原创艺术家”(Art Home)项目,相继在居然之家北四环店北五环靓屋和居然之家十里河店正式启动。这一项目启动 ,是居然之家探索家居场艺术化的新尝试,在家居行业内也属首创。意味着消费者在居然之家场中,可以买到保真的原创艺术品,真正实现原创艺术品走进千家万户。

成立于1999年的镜艺园俄罗斯油画美术馆入驻原创艺术家

原创艺术加速进万家

家中陈列高水准的原创作品往往比高档家具更能彰显主人的品位,这是“原创艺术家”原创艺术品的初心。

“原创艺术家”采取“以画抵租”、“自营代销”的模式运营。据居然之家董事长汪林朋介绍,为了扶持中国原创艺术的发展,场内所有商户都可以采取用自己原创艺术品冲抵租金的模式入驻。在过程中,实行明码标价和统一收银。居然之家还设立专门的藏品库,对收购的原创艺术品进行统一保管、维护和推广。未来,艺术家还可根据约定条款进行回购。

居然之家相关负责人介绍,目前“原创艺术家”的招商率达到100%,包括燕京书画社、镜艺园俄罗斯油画美术馆、金坪朝鲜艺术馆、宝甄网、艺网、墨斗鱼网、胜赞画廊、瘦金堂、一棵树画廊、霜紫汇原创画廊、现艺术中心、梁代书法+艺术馆、顺泽画廊、87艺术网、艺鑫画廊、安娜艺术、雅乐油画艺术馆、色画廊、西班牙油画协会杜淼工作室、华剑堃油画工作室、高炳山原创艺术工作室、华曼君油画工作室、高伟原创工作室等一批颇具色的原创艺术已经入驻。

“原创艺术家”以北五环靓屋和十里河店为样板间,待商业模式成熟后,将会在全国各地陆续铺开。

居然之家董事长汪林朋介绍原创艺术家商业模式

艺术品消费潜力巨大

伴随消费升级,国内中产阶级对于艺术品的需求在同步提升。原创艺术走进家庭将是大势所趋。巴克莱银行的分析数据显示,中国艺术品全部潜在需求超过6万亿元,目前的规模仅为几千亿。

另一组数据显示,2017年通过画廊的艺术品总额近1000亿元,其中价格在1万-5万之间的达到了52%,5万-20万的占22%。这意味着中等价位艺术品是主流。

然而,目前艺术品的现状确是鱼龙混杂,消费者几乎找不到购买真品的渠道。名声享誉中外的琉璃厂,也不以大众艺术品为主导。对此,业内人士表示,“原创艺术家”将成为消费者购买真正原创艺术产品的重要选择,进而弥补空白。

原创艺术家Art Home项目启动仪式

“艺术家”的创业平台

从另一个维度看,“原创艺术家”项目也是潜力艺术家的创业平台。以中央美术学院为例,2017届毕业生中47.53%成为自由者,9.15%选择自主创业。困扰这些潜力艺术家最大痛点其实是他们没有固定场所去、售自己的原创作品。即便有,也超出了他们的经济承受能力,“原创艺术家”恰恰因此应运而生。

加速场艺术化

在新零售的浪潮之下,实体商业开始了新一轮的洗牌和升级。除了体验化之外,消费者更热衷于有情怀、有温度、有的商业场所,这让场艺术化成为行业大势所趋。

目前,无论是北京的侨福芳草地购物中心,还是火遍中国的K11,都将艺术作为经营点。

与这些项目相比,居然之家对于场艺术化的理解则是升级后的2.0版本。按照汪林朋的计划,居然之家倡导的场艺术化,将兼具场景美化与营销两大功能。即在场内陈列的原创艺术品,不仅是美陈的重要组成,还可以通过扫码实现商品详情、等功能。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图