当前位置:80后首页>文化>正文

2018中国

2018-07-12 19:03 来源:80后整理 网友评论 0

中新社南宁6月3日电 (记者 林浩)2018中国-东盟音乐周闭幕晚会3日在广西南宁市举行,为期7天的盛会落下帷幕。

中国-东盟音乐周与北京现代音乐节、上海当代音乐周共同组成中国“新音乐”创作的三大平台,今年吸引了来自世界27个国家和地区的近300名音乐家共享盛宴。

越南国家交响乐团呈现了由中国、越南及以色列三国优秀作曲家创作的作品;有着“美国音乐界最原始的乐团”之称的美国AlarmWillSound小交响乐团,在专场音乐会上展现交响乐的独魅力;莫斯科现代室内乐团通过演绎风格各异的作品,表现了俄罗斯音乐独魅力;卢森堡室内乐团(KMVL)对中国、菲律宾、韩国作曲家的新作进行诠释……

作为本届音乐周的“主题国”,菲律宾携带17个类共计43件传统乐器亮相,并举办民族乐器展;菲律宾大学音乐学院乐团连演两场,生动呈现了当地不同地理空间的音乐文化,引发观众强烈共鸣。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图