当前位置:80后首页>文化>正文

6月天宇将上演灶神星冲日、土星冲日等精彩天象

2018-06-21 17:11 来源:80后整理 网友评论 0

新华社天津5月30日电(记者周润健)6月夜空,天象精彩。天文预报显示,“金星合北河三”“灶神星冲日”“土星冲日”“六月牧夫座流星雨”等多个天象将轮番上演。

6月9日,以“长庚星”姿态现身的金星将与双子座第一亮星北河三“相合”,上演“星星相吸”的天文好戏。

“如果天气晴好,当晚,在西方低空,感兴趣的公众借助肉眼可欣赏到金星和北河三近距离争辉,竞放光芒的美丽画面。”天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩说。

4号小行星“灶神星”6月20日将上演“冲日”表演。天文专家表示,“冲日”期间,灶神星的亮度可达5.1等。虽说其亮度达到了肉眼可见的水平,但公众若想在繁星中找到它,还是借助于望远镜。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图