当前位置:80后首页>文化>正文

内蒙古高校承办的首个国外孔子课堂揭牌

2018-06-18 12:49 来源:80后整理 网友评论 0

中新社呼和浩5月29日电 (记者 李爱平)记者29日从内蒙古自治区教育厅证实,由内蒙古师范大学二连国际学院与蒙古国东戈壁省扎门乌德第二综合学校合作成立的孔子课堂,日前在蒙古国扎门乌德揭牌。

内蒙古教育厅对外合作与交流处处长朱广元对记者表示,这是内蒙古高校承办的首个孔子课堂。孔子课堂的成立将对中蒙语言文化交流、创新中蒙教育合作、促进人文交流等方面发挥重要作用。

官方消息指,这所位于蒙古国扎门乌德第二综合学校的孔子课堂于2017年5月经孔子学院总部、中国国家汉办批准,是为满足更多蒙古国学生、民众学习汉语的需求而成立的。

朱广元表示,内蒙古教育厅将对孔子课堂的工作给予高度重视和支持,并希望孔子课堂适应需求,快速发展;因地制宜,突出色;在师资、教材等方面着力下功夫,成为中蒙文化交融共建的平台。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图