当前位置:80后首页>文化>正文

音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》7月北京首演

2018-06-18 09:21 来源:80后整理 网友评论 0

音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》讲述中国本土怪兽故事 富田 摄

80后之窗北京5月29日电 (记者 高凯)29日,音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》在北京剧院召开发布会。该剧改编自“冰心儿童文学奖”获得者常怡的原创童书作品《故宫里的大怪兽》,由北京市演出公司历经两年精心打磨,常怡担任编剧,叶逊谦、李猛等业内知名主创加盟。

《故宫里的大怪兽之吻兽使命》讲述了一则关于故宫里大怪兽的奇幻故事。每当夜幕降临,故宫里都热闹非凡。吻兽、天马、行什、霸下……所有的神兽们都相当地活跃。可是,因为人类的遗忘,故宫的怪兽们准备离开守护了几百年的故宫。忽然有一天,小女孩李小雨在故宫捡到了一只神奇的宝石耳环,误打误撞闯入了故宫怪兽们的世界,和龙的儿子吻兽成为了朋友。离别之际临近,故宫深处却开始阴雨连绵,与此同时,李小雨和吻兽也产生了隔阂。这对朋友能否解开误会?乌云背后隐藏着什么可怕的事情?故宫将面临怎样前所未有的危机?怪兽又是否从此绝迹于故宫?难以置信的奇幻之旅,在漆黑的夜幕里悄然开启……

音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》讲述中国本土怪兽故事 富田 摄

导演叶逊谦表示:“这部剧中有大场面的震撼,也有小情感的细腻,通过演员表演和原创音乐的烘托,能够牵引着观众一步步走进这紧张、活跃又温馨、浪漫的氛围中。”为了给观众带来前所未有的观剧体验,主创们甚至将自己的巧思从舞台延续到剧场的各个角落。比如在演出期间,北京剧院的大厅将摇身一变,成为“故宫怪兽”主题文化体验区。

在原著作者、编剧常怡看来,每个国家都应该有自己的童话故事。对于从小在皇城根儿脚下长大的她来说,故宫里的大怪兽充满了神秘和传奇的色彩。

“故宫里的怪兽是很独的群体,它们很厉害,它们用自己的能力在保护故宫和人类。”常怡说,“我想让我们的孩子能感受到中国的传统审美。让孩子知道,有很多神奇的故事发生在我们身边,而不是非要去欧洲、美国。”

编剧刘科汉说:“《故宫里的大怪兽之吻兽使命》其实写了一个失去与得到的故事,探讨了今人在面对传承几千年的文化时,所拥有的态度与责任,我相信观众们在享受视听盛宴震撼的同时,也能够有所思考。”

“看完这部剧以后,观众们能够发自内心地感受到传统文化是非常有趣的,是每天都围绕在我们身边的。”叶逊谦说。

据了解,2018年北演公司成立60周年,同时也将升级为演艺产业集团。此番重磅推出音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》,系北演公司正式进军儿童剧。

据悉,该剧将于7月20日至22日在北京剧院首演。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图