中国残疾人集邮馆南京开馆_文化_80后之窗
当前位置:80后首页>文化>正文

中国残疾人集邮馆南京开馆

2018-06-13 10:30 来源:80后整理 网友评论 0

5月20日,中国残疾人集邮馆南京开馆。 朱晓颖 摄

80后之窗南京5月20日电 (杨黎珍)中国残疾人集邮馆20日在南京开馆。来自全世界220多个国家和地区发行的残疾人题材邮票、邮封、珍邮、史料等面世展出,数量共计240框。

5月20日,中国残疾人集邮馆南京开馆。 朱晓颖 摄

中国残疾人集邮馆,是南京殊教育师范学院在中国殊教育博物馆基础上组织筹建的。该馆是目前全国以残疾人题材邮票为馆藏色的专题性博物馆。

今年的5月20日是全国第28次助残日。据中国残疾人集邮联谊会会长李少华介绍,“共享新时代——世界残疾人题材邮展”是当天的开馆之展,展陈了新中国成立以来全国各地残疾人集邮组织的创建、残疾人集邮文化活动的开展等大量珍贵史料。展览包括了《轮椅人生》、《盲人》、《我的残疾兄弟》、《关注聋教关爱聋人》、《国际残疾人年》等史料及珍邮。

5月20日,中国残疾人集邮馆南京开馆。 朱晓颖 摄

当天,《全国助残日》纪念邮票首发式、全国集邮家捐赠仪式、“残疾人集邮主题邮局”挂牌仪式等也在该学院举行。《全国助残日》纪念邮票设计师现场为邮迷讲解签名。

南京殊教育师范学院是全国单独设置的以培养殊教育师资、残疾人事业专门人才为主的普通高等本科院校,已为中国殊教育和残疾人事业培养了2万多名专门人才,被称为“中国教师资培养的摇篮”。

据学院党委书记李久生介绍,“十三五”期间,该校还将在中国殊教育博物馆、中国残疾人集邮馆的基础上,筹建中国残疾人事业博物馆。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图