当前位置:80后首页>文化>正文

《少年林语堂》新书发布:揭秘林语堂的“欢乐时光”

2018-06-12 17:10 来源:80后整理 网友评论 0

鹭江出版社副总编余丽珍介绍新书出版相关情况。 杨伏山 摄

80后之窗厦门5月20日电(记者杨伏山)出生于闽南乡间,求学于鼓浪屿,曾执教于厦门大学,最终成为学贯中西文化巨匠的林语堂,一生与厦门结下不解之缘。

20日,厦门本土出版机构——鹭江出版社推出闽省知名作家原创小说《少年林语堂》一书,林语堂少年时代在家乡度过的“和乐时光”。

这是鹭江出版社推出的“福建名人堂”系列的第一部作品,以鲜明的福建本土色,入选福建省“暑期读一本好书”的推荐目录。

当天,作为书香鹭岛系列活动之一、鹭江出版社携手厦门市新华书店举办“走进林语堂的‘和乐时光’——《少年林语堂》新书发布会”,来自厦门一中和思明小学的少年朋友在会上朗诵了新书的相关篇目;鹭江出版社副总编余丽珍和厦门市委宣传部文艺创作中心、厦门市作协等机构官员和书评家,在会上从各自不同视角,对新书出版作出评价。

标签: 厦门
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图