当前位置:80后首页>文化>正文

两岸文化专家齐聚漳州 共促古城古街保护

2018-06-11 15:21 来源:80后整理 网友评论 0

以“古城印象”为主题第四场闽南文化学术沙龙20日在福建漳州古城举行。 闽南师大供图

80后之窗漳州5月21日电 (陈鑫峰)以“古城印象”为主题第四场闽南文化学术沙龙20日在福建漳州古城举行,海峡两岸政企名流、文化专家共50余人出席了这场沙龙活动。

活动主办方表示,这场文化学术沙龙重点是漳州古城古街的保护传承与活化,通过专家讲解、嘉宾互动和文艺演出等形式来漳州古城厚重的历史文化积淀。

这场文化学术沙龙重点是漳州古城古街的保护传承与活化,通过专家讲解、嘉宾互动和文艺演出等形式来漳州古城厚重的历史文化积淀。闽南师大供图

漳州古城保护开发有限公司执行董事卢海军以《漳州古城文化保护与传承》为题,讲述了漳州古城基本情况、文化内容,介绍了漳州古城文化保护、开发、运营的工作思路;电视纪录片制作人和乡土影像记录者杨晖从《漳州古城的记忆地图》来讲述,从个人记录的古城历史影像出发,重温老街和居民曾经的日常生活和景观,讲述背后鲜为人知的故事,构建一幅充满人间烟火的记忆地图;台南市文化协会厦门市代表处主任郑道聪分享了《迈向旧城再生之路》,介绍了国家、、居民三者在推动实质生活环境改变中的力量和作用,希望通过唤醒居民的环境意识与空间权力来推动居民参与到城市改造中来。

主办方还在闽南文化活动中精心准备了漳州布袋木偶、南音诗、诗歌朗诵、古筝表演等文艺节目。闽南师大供图

主办方还在闽南文化活动中精心准备了漳州布袋木偶、南音诗、诗歌朗诵、古筝表演等文艺节目,通过地方色文艺节目让在场嘉宾进一步领略漳州古城的文化魅力。

本次活动由福建省闽南文化研究会主办,漳州古城保护开发有限公司、漳州市闽南文化研究会、闽南师范大学闽南文化研究院承办。据悉,闽南文化学术沙龙已成功举办四场,现已成为福建省闽南文化普及推广方面的活动。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图