当前位置:80后首页>文化>正文

法蓝瓷启动光点计划 60万元奖掖百名学子

2018-06-07 15:21 来源:80后整理 网友评论 0

(左到右)北京今日美术馆馆长高鹏,法蓝瓷总裁陈立恒,北京大学文化产业研究院副院长向勇,法蓝瓷设计大赛金奖得主、湖州技术学院助教王武共同祝福光点计划顺利成功 钟欣 摄

80后之窗北京5月23日电 (记者 应妮)台湾法蓝瓷23日在北京宣布启动首届“光点计划”,将提供60万人民币(以下同)的总奖金奖掖百名学子。

法蓝瓷“光点计划”源于从2007年开始举办的法蓝瓷陶瓷设计大赛,该大赛每年设置20万元奖金,十年来共吸引来自超过30个国家和地区近万名的设计新锐报名参赛。

法蓝瓷总裁陈立恒则坦言,过往十年大赛所培育的设计新锐现在能成功创立的并不多,追根究底发现“原来他们在学校受教育时,设计学设计,但缺乏对产业、对的认识,我别希望光点计划能回到源头,在给予实质的支持与鼓励之后,再带他们到国际上去认识与产业。”

2013年、2014年的金奖得主王武来现场,他分享过往在景德镇做陶瓷创作,现在成为老师进行教导的经历。他发觉同学在经费上有不小的缺口,“以一套茶具的创作来说,光是打样可能要个五千元左右,这还不包括其他学杂费与生活开销。而光点计划的转型是针对同学们的痛点给予支持,而且名额大大提高,我十分期待看到百花齐放。”

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图