当前位置:80后首页>文化>正文

福建省首家台资演艺经纪公司落户厦门自贸片区

2018-06-07 07:10 来源:80后整理 网友评论 0

中新社厦门5月23日电 (记者 陈悦)记者23日从中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管委会获悉,福建省首家台资演艺经纪机构——厦门市量能文化演艺经纪有限公司已于日前落户厦门自贸片区。

据介绍,厦门市量能文化演艺经纪有限公司由台湾前艺人、台湾量能控股集团董事长彭康育发起,公司注册资本3500万元人民币,主要从事经营性演出及经纪业务。

该公司人士表示,将充分发挥其台湾母集团旗下的量能文创、量能影业、量能娱乐等产业优势,以厦门为基地,加强两岸演艺经纪往来,促进两岸文化交流。

今年4月,厦门市正式颁布《关于进一步深化厦台经济社会文化交流合作的若干措施》。其中规定,台资企业和台湾同胞可以在中国(福建)自由贸易试验区厦门片区内以独资形式从事娱乐场所经营,可以设立独资演出经纪机构。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图