摄于中俄界湖兴凯湖畔的《蜻蜓戏小翠》在香港获摄影奖_文化_80后之窗
当前位置:80后首页>文化>正文

摄于中俄界湖兴凯湖畔的《蜻蜓戏小翠》在香港获摄影奖

2018-06-06 13:12 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗鸡西5月24日电 (孙云阁王妮娜)24日,黑龙江省密山市摄影家协会发布消息,一幅拍自于中俄最大界湖兴凯湖畔的《蜻蜓戏小翠》摄影作品在5月20日举行的“2018年香港第八届全国摄影大赛”上获得“动物与花卉系列”百佳作品奖。

此次获奖的《蜻蜓戏小翠》摄影作品 吕忠信 摄

据了解,2018香港第八届全国摄影艺术展览颁奖典礼于5月20日在香港举行,参赛作品来自37个国家,数量为17.8万件。活动当天,300余名华人摄影家作为获奖代表参加了颁奖典礼,此次活动由视觉(中国)主办。

兴凯湖畔所拍摄的翠鸟 吕忠信 摄

《蜻蜓戏小翠》是黑龙江省密山市的摄影家吕忠信于2018年7月在兴凯湖自然保护区的“荷香园”景点所拍摄的。

展翅欲飞的翠鸟 吕忠信 摄

吕忠信在颁奖现场 孙云阁 摄

据了解,兴凯湖自然保护区位于国际候鸟迁徙带上,区域内沼泽密布、芦荡茂密、烟波浩渺,是东北亚候鸟的重要栖息地和迁徙西伯利亚的途中驿站。这里有280多鸟类,其中野生东方白鹳栖息群达到100余只,是中国第一大野生东方白鹳栖息繁殖地。野生丹顶鹤群90余只,是中国第二大丹顶鹤繁殖地。吕忠信是密山市人,从2006年开始在兴凯湖畔拍摄各鸟类,如今已有12年时间,兴凯湖自然保护区内鸟类,他已拍摄了100多。此次获奖的作品中所拍摄的是翠鸟,吕忠信专注于拍摄翠鸟也已有3年时间,他说,每年4月初,这翠鸟飞到兴凯湖,到当年10月初飞走,是中国四个类翠鸟中,唯一的“候鸟”。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图