当前位置:80后首页>文化>正文

中国美术馆带领孩子雕塑心中最美老师迎接“六一”

2018-06-01 13:10 来源:80后整理 网友评论 0

孩子们在现场发挥创意雕塑心中最美老师 杜洋 摄

80后之窗北京5月26日电 (记者 应妮)26日上午,“为新时代人物塑像——塑心中最美老师:2018年儿童节专场”在中国美术馆举行。本次活动邀请雕塑艺术家现场创作,邀请学校儿童美术教师代表现场担任模,组织儿童、家长现场观摩学习,并让孩子们动手塑造自己心目中的最美老师,以艺术互动体验的方式迎接六一儿童节。

当天应邀担任塑像模的新时代人物代表有中国美术家协会少儿美术艺委会副主任、北京市美术级教师侯令(74岁),北京市朝阳区实验小学高级教师、北京市美术学科骨干教师金姬(42岁)。

活动现场,孩子们围坐在雕塑家和模周围,观摩学习创作过程。在中国雕塑院的老师们指导下,他们用胶泥和彩泥塑造自己心目中的最美老师。不少家长也热情参与进来,和孩子们一起体验雕塑艺术创作的快乐。当天,在中国美术馆艺术教育空间还了北京市部分小学美术教师的作品。

雕塑家为74岁北京市美术级教师侯令塑像 杜洋 摄

资深儿童美术教师侯令表示:“我深感从事美术教育事业是一项崇高的历史使命。能参与我国课程改革和教材编写,见证了美术教育五十多年来的巨大发展,十分荣幸。我要活到老,学到老。”在儿童节来临之际,他对孩子们说:“美术是提高审美和人文素养的重要途径。上好每一节美术课,多到美术馆参观和学习!”

该雕塑专题班的导师、班主任,中国美术馆馆长吴为山表示,举办雕塑专题班一方面是创作作品,另一方面是锻造学员。创作一批高质量的作品,不是开班的唯一目的,最终目标是要塑造一批高水平的艺术家,为时代塑造,最后走向世界,中国的文化自信。

据悉,儿童节期间,中国美术馆还将在七层学术报告厅推出“少儿美育”系列专家讲座。首都师范大学美术学院博士生导师、中国美术馆公共教育专家委员会副主任尹少淳教授和中央美术学院艺术管理与教育学院硕士研究生导师、少儿艺术教育工作室负责人郑勤砚副教授将应邀分别主讲“少儿美术教育——核心素养的养成”“从绘画进入孩子的心灵世界”。

作为中国美术馆新的公共教育活动,“为新时代人物塑像”雕塑工作坊活动将持续举办并不断扩大社会影响力。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图