当前位置:80后首页>文化>正文

中国故宫文化创意产品亮相泰国曼谷

2018-06-30 14:38 来源:80后整理 网友评论 0

中新社曼谷6月3日电 (陈博谦)“故宫文化创意产品国际综合展”2日下午在曼谷中国文化中心开幕,向泰国观众中国故宫文创新产品。

中国驻泰国大使馆文化参赞、曼谷中国文化中心主任蓝素红在致辞中说,本次活动是“中国文创产品周”的子项目之一,旨在让泰国民众领略到源自中国故宫的文创设计魅力,让这些静默在故宫高墙内的稀世珍宝都鲜活起来,绽放出应有的光彩。

泰国文化部艺术司副司长迈塔顿表示,“故宫”二字对泰国人可能比较陌生,但提起“紫禁城”,在泰国无人不知。非常欣喜这座满载文物的神秘“古城”能以文创设计的形式走进泰国,让观众通过有限的展品感受到背后厚重的文化积淀。

泰国国家博物馆馆长妮达雅称赞本次展览展品小巧精美,造型生动有趣。她表示,泰国国家博物馆希望未来有机会加入其中,联合举办相关主题展览。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图