当前位置:80后首页>文化>正文

德国儿童舞台剧《环游世界》改编中文版:融入中国特色

2018-06-27 08:35 来源:80后整理 网友评论 0

德国创作团队和中国专家团悉数到场,宣布中文版儿童舞台剧《环游世界》正式启动。供图

80后之窗上海6月1日电 (记者 徐银)6月1日是国际儿童节,由德国同名舞台剧剧本改编的大型儿童舞台剧《环游世界》于当天在上海举办新闻发布会。德国创作团队和中国专家团悉数到场,宣布中文版儿童舞台剧《环游世界》正式启动。

据了解,《环游世界》是风靡德国的儿童舞台剧之一,早先在德国公演时已获得巨大成功。该剧完全由儿童担纲所有表演工作,并已形成了完整的儿童艺术培训教案系统。

此次将《环游世界》引进中国,德国原创团队携手中国国标舞总会顶尖专家团,根据中国色做二次创编,不仅将极具东方之美的中国舞融入其中,还将‘环游世界’的路线改成了以“丝绸之路”为中心的文化历史之旅,既将海外文化带进来,又将中国文化带出去,创作理念更上一层楼。

据悉,中文版儿童舞台剧《环游世界》讲述了一位中国少年搭乘“中欧班列”,从中国出发,沿着东方丝绸之路环游世界展开奇妙旅程的故事。旅途中经过各个舞的发源地,通过舞蹈的形式,讲述当地的风土民情并普及舞蹈文化。

亚洲拉丁舞冠军高雪(图中)谈中文版儿童舞台剧《环游世界》小演员的评选标准。供图

值得一提的是,为了给每一个有艺术梦想的孩子一个的舞台,主办方将通过专家团海选的方式,选举150名参与表演的小演员,并在暑期进去集中培训和排练。而舞台剧的舞蹈老师阵容也相当强大,除了德国舞蹈教师行业培训联合会主席Hardy Hermann、德国少儿舞蹈专家Marcia Hermann、德国街舞团体表演舞冠军及教练Fabian Klein、德国拉丁表演舞专家Daniel J.Federico Slemties等组成的外籍专家团队全程“护航”外,中国国标标准舞总会国际级评审黄乃翌、亚洲拉丁舞冠军高雪等中国顶级舞者也将加盟其中。

谈及评选标准,高雪介绍说,除了考虑剧中所应匹配的各舞外,还会考验小朋友的综合条件,“因为整部剧是一个全舞的设定,包括爵士、国标等多风格,我们在海选时不仅仅会看小朋友的专业舞技,同时也将考验舞台表现能力、语言交流能力和即兴模仿能力,只有综合条件过硬者,才能获得出演舞台剧的机会”。

此外,为了给观众一个更完美的视觉呈现,主办方还意搭建了专业的舞台剧舞台,打造专业的灯光和大屏幕,以求达到更佳的舞台效果,给观众带来最独的视听觉体验。“希望让观众能由此切实地感受到现场的文化氛围,同时借助舞台剧的形式让小朋友们感受‘环游世界’的刺激体验以及小伙伴之间真挚的友谊”,中文版儿童舞台剧《环游世界》的项目发起人Jacky如是说道。

据悉,中文版儿童舞台剧《环游世界》将于2018年12月22日、23日圣诞档登陆保利上海船厂1862剧院。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图