北京人艺《李白》再登台 濮存昕27年演诗仙_文化_80后之窗
当前位置:80后首页>文化>正文

北京人艺《李白》再登台 濮存昕27年演诗仙

2018-06-01 10:31 来源:80后整理 网友评论 0

中新社北京5月26日电 (记者 高凯)北京人艺经典作品《李白》再度登台首都剧场,主演该剧27年的著名演员濮存昕,25日晚在舞台上再度与诗仙合体,向观众展现了其一生纵情不羁背后的遗憾落寞。

1991年,北京人艺导演苏民决定排演著名编剧郭启宏的作品《李白》。该作取材于李白不为人熟知的晚年遭际,用现实主义手法,讲述这位天才诗人满怀报国热忱,却深陷斗争,在出仕与入仕的两难选择中徘徊的故事,了一代诗仙浪漫纵情背后的郁郁寡欢与遗憾落寞。

自1991年诞生起,该剧至今已经走过27年,累计演出200余场,已成为北京人艺的经典作品之一。《李白》带给观众的不仅是现实主义的故事,浪漫唯美的意境,还有关于一个诗人;一个时代,不能被忘却的文化记忆。

而当年接演李白的濮存昕也从38岁演到了66岁,一个演员伴随一个角色27年,在话剧舞台上不多见。该剧导演唐烨说:“演员演一个角色,有三个方面的要求,阅历、技术和体力,他现在演李白,这三个方面都是的时候。”

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图