当前位置:80后首页>娱乐>正文

贵州首部城管题材微电影《我真的很在乎》开机

2019-03-07 16:10 来源:80后整理 网友评论 0

贵州新媒中心讯 10月16日,由中共南明区委宣传部、贵阳市综合行政执法局出品,大唐影剧-易拍即合、贵阳市城市综合执法支队南明大队摄制,大唐文化监制,贵州新媒中心整合传播的城管题材微电影《我真的很在乎》正式开机,该片将用镜头南明区城管工作改革开放以来的巨大变化,献礼改革开放四十年。

△开机仪式现场

《我真的很在乎》是贵州首部以城管为题材的电影,影片讲述一名城管在执法过程中被黑恶势力杀害,事后一直未得到 公正处理,让社会对城管的舆论持续不下。最终,事情草草了结。而城管的妻子却一直要寻求真相,以证明丈夫的清白 。在寻找真相的过程中,表现出城管人背后的各辛酸和无奈。

△开机大吉

开机仪式上,曾在《少帅》中出演杨虎城的黔籍硬汉明星邓钢来到现场,他将在影片中出演牛飞一角。邓钢透露,对于此次拍摄他期待已久,因为剧本深深的打动了自己。邓钢说:城管,不仅要流汗,还要流泪,更要流血! 短短一语,道出他对城管辛酸日常的理解。他希望通过电影为所有城管正名,希望社会不要带着有色眼镜去看待他们。

△邓刚老师(左)在拍摄过程中

采访中,今年刚满20岁、还是在校大学生的余自立表示,很幸运能成为本部电影的男主角。余自立坦言,在校园中常常见到城管为校园建设做出的努力,很能够体会到城管工作的艰辛和不易,希望通过这部电影,让人们改变对城管的偏见。

△余自立与杨丰老师(右)在研读剧本

今年,是改革开放40年,同时也是南明人把握时代脉搏、狠抓机遇、艰苦创业、创新发展的40年。南明人砥砺奋斗的历 史,从不同角度、不同侧面见证了南明的改革发展成果。南明区的城管工作在区委、区政府的坚强领导下,在市综合行 政执法局的精心指导下,也取得了巨大的成。

在开机典礼上,中共南明区委宣传部副部长王菊红表示,希望通过微电影这一艺术表现形式,展现城管人背后的酸甜苦 辣,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬新时代精神、增强文化自信,推动中华优秀传统文化传承发展,展现新 时代新贵阳新南明城管新风貌。

△中共南明区委宣传部副部长 王菊红 致辞

据了解,《我真的很在乎》由贵州80后青年导演唐煌执导,影片将在贵阳全程取景拍摄,预计今年11月底与大家见面。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图