当前位置:80后首页>娱乐>正文

贾樟柯拍摄《江湖儿女》圆“江湖梦” 赞廖凡山西话“地道”

2018-11-07 11:03 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗上海9月19日电 (记者 徐银 康玉湛)由贾樟柯执导,赵涛、廖凡主演的犯罪爱情电影《江湖儿女》18日晚在上海影城举行上海首映礼活动。导演贾樟柯亮相现场,与影迷们分享影片拍摄的幕后故事。此外,王传君、韩寒等一众明星好友也到场助阵。

据悉,电影《江湖儿女》讲述的是一场狂暴的江湖爱情故事,以赵涛饰演的巧巧与廖凡饰演的斌哥这两个传奇人物的爱情为主线,将一代江湖人17年间的人情变迁淋漓尽致地展现出来。

在片中,廖凡演“活”了西北小城市里的社会人,一口地道的山西话也让不少在场的观众完全听不出他原来是个湖南人。对此,贾樟柯透露,其实为了这个角色,廖凡苦学了足足三个月的山西话,“山西话其实也不是很好学,后来我们找了一个山西省话剧院的老师录了那个对白,之后廖凡用了三个月的时间来学这个对白。有时候我们在外面吃东西,当地山西餐厅的人还会跟廖凡开玩笑说你长得很像廖凡,他们不知道他是廖凡”。谈起廖凡的山西话,贾樟柯连连点赞称“非常过关”。

此前,贾樟柯在接受采访时表示,他一直想要拍摄一个关于江湖的故事,江湖中独有的侠义精神让他别着迷,因此选择拍摄《江湖儿女》致敬时代洪流中有情有义之人,“因为我自己成长的经历里面见过很多这样的人,经历了很多这样的事儿。在我心目里面,江湖首先是指激荡的变革的年代,透过江湖,可以看到人心、世故、世道的这变化。这一次写《江湖儿女》,我一直告诉自己,要写的是中国大陆我们自己的生活里面的事儿,生活里面的‘江湖’”。

谈起廖凡的山西话,贾樟柯连连点赞称“非常过关”。 康玉湛 摄

为何如此地执着和钟爱拍摄反映时代变迁的影片?贾樟柯坦言,其实如今的自己更“深陷其中”。“距离我自己首部执导的电影《小武》整整过去了20年,而我越来越关注人心、人情和世道的变化,因为这是最难拍的。我们去拍一个世道,我们经常感叹,但究竟发生了什么?那么我想通过《江湖儿女》这部影片能够告诉大家”。

据悉,电影《江湖儿女》由贾樟柯执导,赵涛、廖凡主演,徐峥、刁亦男、张一白、张译、董子健等联合出演,影片将于9月21日中秋档全国公映。(完)

(据:中国新闻网)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图