当前位置:80后首页>娱乐>正文

《一起来跳舞》弘扬传统文化 王广成、沈南学习皮影戏

2018-11-02 07:28 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗9月14日电 什么是历史剧的正确打开方式?传统文化又该如何传承弘扬?9月15日晚即将播出的最新一期《一起来跳舞》节目中,金星、沈南、余声分别给出了自己的答案。本周登场的两支舞队,对于文化传承也有着很好的诠释。沈南更现场模仿易中天,惟妙惟肖,堪称节目中的“笑点担当”。

来自河北唐山的俏夕阳舞蹈队,成立至今已经22年。出场时,一排整齐的皮影动作,立刻将观众带回了2006年的央视春晚。更令人惊喜的是,舞队在皮影戏之外,还加入街舞、霹雳舞等年轻的元素,惊艳表演炸翻全场。

来自广东佛山的乐龄舞蹈队,则把舞蹈与中国功夫、戏曲元素相结合,呈现出了传统文化的另一生命力。一支《梨园舞影》,将武术的刚、戏曲的柔演绎地淋漓尽致,引现场掌声不断。领队余声还秀了一把“新技能”——献唱了一段京剧《水》,惊艳现场。

本周六晚,金星将如何点评舞队表演?王广成、沈南学习皮影戏经典动作,又贡献了哪些笑点?尽在安徽卫视《一起来跳舞》!

(据:中国新闻网)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图