当前位置:80后首页>娱乐>正文

刘畊宏瑞典徒步6天完成穿越之行 偶遇恶劣天气

2018-10-31 08:15 来源:80后整理 网友评论 0

近日,刘畊宏与来自世界各地2000名户外爱好者,共同完成了位于北极圈以北110公里“瑞典国王之路”的徒步穿越,这条徒步线路因其独的地理位置与沿途壮观的景色,被称为“世界十大经典徒步线路之一”。刘畊宏和团队在恶劣的天气下,依然完成了为期6天5夜的穿越之行,受到了当地人的赞赏。

刘畊宏在徒步开始前坦言“人一定要活到老玩到老,心灵会得到很大的收获,所以非常期待这次旅程”。然而,在徒步的6天中,将近一半的时间在下雨,气温忽冷忽热,天气条件恶劣让所有人猝不及防,此外,据官方透露刘畊宏和他的团队为了完成徒步,需要在没有任何现代化设备的大自然中,以自给自足的方式完成本次徒步,所以他们每人需要背负30到40公斤的负重,并且每天徒步将近20公里路程。网友纷纷评价刘畊宏是“行走的荷尔蒙”,并表示“佩服他的行为,感觉很有勇气”。

为期6天的旅程结束后,刘畊宏在“国王之路”的终点处Abisko国家公园,接受采访被问到:结束想做的第一件事情是什么时。他调笑表示,好想好好上个厕所,再洗个热水澡,并由衷感叹“因为人太舒服,你不懂得原来你拥有的都不是理所当然…现在我们回到原始,你会发现,我们拥有的很多。”他称这次徒步为“感恩之旅”并表示希望下一次可以带上自己的家人和朋友一起感受这趟奇妙旅程。

(据:华声在线)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图