当前位置:80后首页>娱乐>正文

海峡两岸微电影大赛首次征集15秒微视频作品

2018-10-29 08:15 来源:80后整理 网友评论 0

中新社武汉9月10日电 (梁婷 韩江波)记者10日从湖北省政府台湾事务办公室获悉,第五届“金飞燕”海峡两岸微电影大赛首次将15秒微作品纳入参赛作品征集范围,让微在传播中华文化、凝聚两岸青年共识上发挥独作用。

第五届“金飞燕”海峡两岸微电影大赛以“传承·创新”为主题,面向两岸征集2017年11月至2018年10月近一年内的原创微和微电影作品。

作品征集结束后,主办单位将邀请专家对征集作品进行评审,选出30部入围作品,并从中选出“金飞燕奖”作品1部、“银飞燕奖”作品2部、“铜飞燕”作品3部,分别给予10000元(人民币,下同)、5000元、3000元奖励。

此外,大赛设置了男主角、女主角、最具创新奖、音效奖、导演奖和摄影奖六个单项奖,分别给予1000元奖励并颁发奖杯和荣誉证书。

11月7日至10日,第五届“金飞燕”海峡两岸微电影大赛颁奖典礼暨高峰论坛将在武汉举行,届时将举办获奖作品展映、高峰论坛、颁奖典礼等活动。

“金飞燕”海峡两岸微电影大赛由湖北省委宣传部、湖北省台办主办,迄今已成功举办四届,征集微电影作品2600多部,成为两岸青年微电影爱好者交流学习的重要平台。(完) (据:中国新闻网)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图