当前位置:80后首页>娱乐>正文

《撞死了一只羊》获“地平线”最佳剧本

2018-10-28 13:27 来源:80后整理 网友评论 0

《撞死了一只羊》获“地平线”剧本

80后之窗讯 近日,第75届威尼斯电影节在水城威尼斯闭幕,全部奖项已揭晓,从主竞赛单元获奖名单来看,本届威尼斯电影节没有出现爆冷情况。

一直被看好的《地心引力》导演阿方索·卡隆的新作《罗马》斩获威尼斯最高奖金狮奖。这个结果可谓众望所归,该片在威尼斯场刊评分一直处于领先优势,达到惊人的4.65分,比第二名《希斯斯兄弟》的3.85分高出一大截。

美国演员威廉·达福凭借在《永恒之门》中饰演的画家“梵高”,打动了评委,捧得男演员奖。英国演员奥利维娅·科尔曼则凭借在《宠儿》中饰演的一位18世纪女王征服了评委,拿下女演员奖。

作为今年竞赛单元华语片独苗,由万玛才旦导演、编剧,王家卫监制的《撞死了一只羊》获得“地平线”单元剧本奖。万玛才旦多年来致力于藏语电影的创作,其作品《静静的嘛呢石》《寻找智美更登》《老狗》被称为“藏地三部曲”。《撞死了一只羊》讲述了两个金巴在现实和梦境之中穿梭,在交错人生中找寻自我的故事,影片融合了公路、悬疑等多元素,算是万玛才旦在类型片上做的一次尝试。

此外,张艺谋新片《影》、蔡明亮的纪录片《你的脸》在威尼斯展映。《影》讲述一个被秘密囚禁的小人物不甘心只做替身,重新找到自由与自我的故事。看过该片的影评人“二十二岛主”透露,该片可以算是老谋子近年来的“回勇之作”,“比《长城》好很多,也比《满城尽带黄金甲》要好”。

影评人木卫二认为,无论奖项分量还是影响力,戛纳仍然遥遥领先于威尼斯,本届威尼斯之所以给人“相不错”的印象,是因为今年是电影大年,即便有些作品从戛纳转投威尼斯,依旧实力强劲。

80后之窗综合 (据:齐鲁晚报)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图