当前位置:80后首页>娱乐>正文

“颂今声乐作品名家演唱会”金秋沪上唱响

2018-10-26 13:20 来源:80后整理 网友评论 0

秋意正浓,颂今作品名家演唱会近日在上海音乐厅精彩唱响。著名歌唱家陈思思、黄华丽、张华敏,青年歌手罗雨、唐峰、肖蕊,上海音乐学院声乐教授杨学进等众多乐界歌手、文艺代表、文化使者欢聚一堂,另有上海轻音乐团、上海音乐学院和上海音乐家协会倾情重阵加盟,中国几代流行音乐界代表人物相继同框,共同度过了一个温馨美好的夜晚。

此次作品演唱会涉及军营民谣、岭南甜歌、古风戏歌、童歌联唱等不同音乐风格的作品表达,值得一提的是歌曲《女孩的心思你别猜》以简洁的歌舞叙事、老歌新唱的方式重新诠释,颇具新意。作为新歌发布的作品《爱侬上海》、《海上恋曲》、《浦东放歌》,从上海风情的感悟中提炼本土韵味,是对老上海时代曲的致敬之作。三首新作在沪集体亮相,赢得观众掌声阵阵。

这场颂今作品名家演唱会数十位歌手登台演唱了国家一级词曲作家、资深音乐制作人吴颂今先生个人30余首代表作,既展现了主人公与上海这座城市的不解之缘,又表达了吴颂今对曾经的母校上海音乐学院及师长的感恩之心。

我还没到【过去时】,正是【现在进行时】颂今老师笑称。颂今声乐作品名家系列演唱会是吴颂今先生音乐创作生涯的一个里程碑式总结,至此圆满落幕。本次演唱会由慕音乐全程宣发支持。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图