当前位置:80后首页>娱乐>正文

徐峥、章子怡分获长春电影节最佳青年男、女主角奖

2018-10-24 08:14 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗长春9月8日电 (郭佳)第十四届中国长春电影节8日晚落幕,各项“金鹿奖”逐一揭晓,徐峥、章子怡分获青年男、女主角奖,《红海行动》《我不是药神》共同分享故事片奖。

长春是新中国电影事业的摇篮,创办于1992年的长春电影节是中国第一个以城市命名的电影节。与往届不同的是,本届电影节重点聚焦中国电影新生力量,“金鹿奖”评选重点针对“青年”定位设置奖项。

本届长春电影节共有《我不是药神》《罗曼蒂克消亡史》《红海行动》《建军大业》《羞羞的铁拳》等15部影片成功入围。

徐峥凭借《我不是药神》斩获青年男主角奖 张瑶 摄

徐峥凭借《我不是药神》斩获青年男主角奖。作为一部现实主义题材电影,《我不是药神》收获票房、口碑双丰收。徐峥获奖后表示,感谢大众对现实类题材电影的关注,未来还要做更多有社会责任感的作品。

青年女主角奖由章子怡夺得,她在《罗曼蒂克消亡史》中的表演继续刷新着自己的演技。章子怡领奖时坦言,做演员不容易,很消耗感情和精力,感谢观众一直以来的支持。

青年女主角奖由章子怡夺得 张瑶 摄

在《我不是药神》中表现出色的王传君获评青年男配角奖;在《红海行动》中饰演海军女战士的蒋璐霞获得青年女配角奖。

在《红海行动》中饰演海军女战士的蒋璐霞获得青年女配角奖 张瑶 摄

此外,《暴雪将至》导演董越获得青年导演奖;《我不是药神》编剧韩家女、钟伟、文牧野获得青年编剧奖;《红海行动》冯远文获得摄影奖,《建军大业》陈光荣夺得音乐奖;《守边人》导演方军亮和《28岁未成年》导演张末同获处女作奖。(完)

(据:中国新闻网)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图